Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 11 de março de 2010

Sopa de Feijão encarnado c/ Lombardo

Sopa de Feijão encarnado com Lombardo
Base:
Bacon 1 emb
Azeite qb
Sal qb
Cebola 2
Alho 3 dentes
Cenoura 2
Nabo 1
Batata 1
Feijão Encarnado 1lt grd
Água qb
Conduto:
Couve Lombardo 1 pq
Nabo 1
Cenoura 1
Feijão Encarnado 1 lt pq

Para a base, fritar o bacon muito bem na panela até ficar crocante, juntar um bocadinho de azeite com a cebola e o alho que deixamos refogar ligeiramente, depois entram todos os outros legumes cortados uniformemente, adiciona-se a água, tapa-se e deixa-se cozer; entretanto vamos tratar do resto, do conduto, da vida da sopa....para além da couve lombarda cortadinha, vamos tb usar uma cenoura e um nabo cortadinhos aos cubinhos pequeninos que entratrão na base da sopa depois de esta estar passada. Qd este conduto estiver cozido juntam uma lata das pequenas do mesmo feijão....Eu sei que a sopa é pesada...mas tão boa que serve como refeição.....
Bom apetite!

5 comentários:

Unknown disse...

Mais que um comentário, uma dúvida: a base da sopa é passada?
obrigada

Os Petiscos da Leonor disse...

Leia lá com atenção a receita......vou buscar a parte onde isso está escrito!
"que entratrão na base da sopa depois de estar estar passada"
Bjns e boa sopa!
L.

aos saltinhos disse...

É como a que fazia a minha avó!!!! a famosa sopa de couve com feijao da minha familia que parece ser que nao era da minha familia ;) o bacon é a única coisa que nao me lembro que entrasse ;) bjinhs d madrid

aos saltinhos disse...

acho lindo q o google me tenha chamado aos saltinhos...sou a balula amiga do jaime

aos saltinhos disse...

outra sopa que se fazia na quinta e que era óptima era a sopa de grao com cabaça e espinafres. esta conheces? se alguém tiver a receita na minha familia envio-te. também é super forte mas muito saudável. a dificuldade é arranjar cabaça.