Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Dica - Cozer Ovos que Descascam bem


Dica - Cozer Ovos que Descascam bem
Nunca vos aconteceu ficarem mais que irritados quando tentam descascar ovos cozidos e metade da "carne" vem atrás? E quando são os de codorniz??? Uma verdadeira camada de nervos....as cascas partidas em mil e o ovo reduzido a metade e com mau aspecto....pois então deixo-vos um truque seguro! E se deixam o ovo cozer muito fica preto à volta da gema.
Devem cozer os ovos dentro de água com sal e vinagre, ouviram bem! Quando a água começa a ferver os ovos cozem cerca de 8/10 minutos no máximo para não ficarem pretos por dentro. Devem por imediatamente debaixo de água fria corrente até arrefecerem um bocado os ovos; escorremos então toda a água e fazemos os ovos saltar dentro da panela com movimentos vigorosos, vão ver que só nesta operação os ovos ficam quase todos descascados sem sequer terem de lhes tocar, uma maravilha!
Boa Sorte!

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