Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Salada Fria de Batata, Cenoura e Salmão Fumado


Salada Fria de Batata, Cenoura e Salmão Fumado
Batata Nova 400 gr
Cenoura 150 gr
Salmão Fumado 200 gr
Cebola Nova muito picadinha 1
Gengibre Fresco 1 pedacinho
Sumo de Limão qb
Manteiga qb
Maionaise qb
Sal e Pimenta Preta qb
Água qb

Cozer as batatas novas com casca, que devem ter tamanho regular, em água a ferver com sal; ter atenção para não deixar cozer de mais, pois elas continuam a cozer fora de água com a sua própria temperatura; quando arrefecerem devem ser peladas cuidadosamente. Dependendo do tamanho, ou ficam inteiras ou são cortadas ao meio ou em quartos. Reservar.
Picar a cebola muito bem picadinha e reservar.
Ralar a cenoura e o pedacinho de gengibre e refogar num pouco de manteiga, temperando com sal e pimenta preta; o gengibre é que vai dar a grande graça à cenoura! Reservar.
Cortar o salmão fumado em pedaços regulares e temperar com sumo de limão e reservar (tb fica bom com salmão fresco cozinhado).
No final envolver tudo muito bem com maionaise, servindo bem frio e dispondo umas tiras do salmão por cima para ficar mais bonito; em querendo podem salpicar com salsa picada por cima. É um óptimo prato de Verão e é tb prático para levar para a praia.
Bom Apetite!

2 comentários:

Ana Ros disse...

Cada vez que venho aqui fico com fome!

Os Petiscos da Leonor disse...

Óptimo sinal...
Bjns