quinta-feira, 18 de março de 2010

Dica - Molho de Tomate / Cortar o ácido


Dica - Molho de Tomate / Cortar o ácido
Como todos sabem o molho de tomate tem tendência a ficar demasiado ácido! Tradicionalmente e para cortar o ácido adiciona-se açúcar. Eu, em vez de açúcar, uso ketchup, pois é doce e é de tomate, enriquecendo ainda mais o sabor do meu molho! Experimentem....
Bom Molho!

5 comentários:

  1. Oi Leonor,

    Moro no Pais de Gales, Gra-Bretanha. Estou adorando seu site de receitas.

    Quero muito falar de uma experiencia recente. No molho de tomate de carne a bolonhesa, no lugar do acucar, eu coloquei a canela. Ha oito meses que adotei uma dieta sem acucar e gordura, sendo assim vivo buscando alternativas para a minha alimentacao. Abracos, Celia

    ResponderEliminar
  2. Olá Celia,
    Obg pelo seu contributo e sugestão! Serão sempre bem vindos...confesso que tenho dificuldade em cozinhar sem açucar e gordura!
    Bjn
    Leonor

    ResponderEliminar
  3. Caramba!! Não é que ficou bom mesmo!!

    Fiz almôndegas hoje, com um molho de tomate e ervas finas, ficou muito ácido. Por pouco não perdi o molho... encontrei sua dica na internet e a segui!! Realmente realçou o sabor!!

    Muito obrigada!!
    Virgínia Maciel

    ResponderEliminar
  4. Olá Virginia! Que bom que funcionou...fico feliz! Obg pelo seu comentário
    L.

    ResponderEliminar
  5. Ah não. Fazer um molho de tomate natural delicioso e colocar ketchup industrializado estraga a qualidade. Melhor usar o açúcar mesmo. Só minha humilde opinião!

    ResponderEliminar