Rolinhos de Peixe com Espargos Verdes do Campo
Nem sei que vos diga...aliás, sei! Estava bom mas bom, experimentem, uma forma diferente de comer peixe de forma saudável e vistosa! E sempre fácil e prático. Podem usar qq tipo de peixe em filete
Filetes de Peixe (usei de Peixe Gato) 4
Sal e Pimenta Preta qb
Sumo de 1/2 limão para temperar o peixe e de outro 1/2 limão para o toque final
Cebola picada 1
Manteiga e Azeite qb
Espargos Verdes 1 molho (podem usar de conserva)
Água e Sal qb para cozer os espargos
Vinho Branco qb
Azeitonas pretas qb (tinha cá daquelas de frasco já descaroçadas e às rodelas)
Ovo 1 gema
Limão para o final
Salsa picada qb
Os filetes devem ser bem finos, se não forem (os meus não eram) convém abri-los ao meio com a ajuda de uma boa faca para não os moer, e depois espalma-los ligeiramente. Temperar com sal, pimenta preta moída ao momento e sumo de limão;
cozer os espargos em água a ferver temperada com sal até ficarem bem tenros, escorrer e deixar arrefecer; esticar os filetes e em cada um dispor espargos na ponta enrolando de seguida e prendendo com um palito (ver foto); num tacho baixo e largo refogar a cebola em manteiga e azeite e adicionar os filetes quando a cebola estiver mole, tapando de seguida e deixando cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos; abrir e juntar um pouco de vinho branco, apenas para refrescar e de seguida as azeitonas voltando a tapar e a deixar cozinhar por mais 5 minutos. Numa tigelinha à parte bater a gema juntamente com um pouco do caldo da cozedura e em seguida deitar este preparado no tacho para que todo o molho engrosse, agitando o tacho para que tudo se misture uniformemente. No final regar com umas gotas de limão e polvilhar abundantemente com salsa picada. Servir e acompanhar preferencialmente com Puré de Batata (receita já no blog).
Bom Apetite!
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