Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Stogonoff de Peru e Courgete

Sentem o cheiro???.....
A ideia que tenho é que toda a gente gosta deste prato, desde que seja bem feito, claro está! E não é difícil, ora vejam!

Bifes de Peru 500 gr
Sal, Pimenta Preta, Alho Seco Moído, Folhas de Louro e Sumo de Limão qb
Cebola 1
Alho 2 dentes
Vinho Branco 1 bom golpe
Cogumelos 1 embalagem
Courgete 1 inteira
Natas 2 pacotes
Azeite qb

Cortar os bifes em tiras fininhas e temperar com sal, pimenta preta, alho seco moído, 2 ou 3 folhinhas de louro e sumo de 1/2 limão; deixar assim em tempero por meia hora;
Num tacho deitar um bom fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola juntamente com o alho; adicionar então a carne e envolve-la bem até que frite um pouco por toda a parte; regar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar; baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos;
Juntar então os cogumelos ou em quartos ou em laminas envolvendo e deixando cozinhar um pouco;
Depois juntar a courgete ralada, envolver bem e deixar cozinhar por uns minutos tb;
No final juntar as natas, envolver e quando levantar fervura desligar e servir bem quente! Acompanhei com Arroz Yasmin.
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 30'

Dica: pode e deve polvilhar com salsa picada imediatamente antes de servir!

3 comentários:

mãe disse...

Leonor, a courgete tem de ser ralada ou cortada às tiras?
bjs

Os Petiscos da Leonor disse...

Olá! Se ler a receita toda verá que sugiro que seja ralada! No entanto tb a pode cortar ás tiras, ficará bem com certeza.
boa sorte
L.

CHOCOLATE Artesanal e Personalizado Solange Giroldo disse...

* CESTAS NATAL c/ Chocolate caseiro ...bjus