quinta-feira, 8 de abril de 2010
Chili com Carne
Chili com Carne
Hoje ao almoço apeteceu-me viajar até ao México, mas como tal não era possível, nada melhor que comer qq coisa que me levasse até lá! Um prato simples e tão bom que me apetece jantar o mesmo!
Carne de Vaca picada 500 gr
Sal e Pimenta Preta moída ao momento qb
Tomilho seco qb
Cebola picada 1
Alho picado 6 dentes
Pimento verde e encarnado picado 1/2 ao todo
Louro 2 folhas
Tomate Pelado 1/2 lata peq
Polpa de Tomate 2 c. de sopa
Azeite qb
Vinho Tinto qb
Água qb
Ketchup qb (ou açúcar)
Feijão Preto 1 lata peq.
Malagueta 2 ou 3 (opcional, não usei por causa das crianças, pus depois no prato!)
Temperar a carne com sal, pimenta preta moída no momento e tomilho seco, reservar; num tacho baixo e largo refogar a cebola com o alho e o louro em azeite e pouco depois adicionar o pimento que deve tb refogar (tb aqui deve entrar a malagueta qd se usa); adicionar entretanto a carne e deixa-la fritar desfazendo os grumos maiores da carne que se vão formando com a ajuda da colher de pau; quando a carne tiver perdido toda cor de sangue refrescar com um bom golpe de vinho tinto que deve evaporar quase na totalidade; entretanto adiciona-se o tomate pelado, a polpa e um bocadinho de ketchup (só para cortar o ácido, tb pode ser açúcar), adicionar ainda um bocadinho de água. Deixar cozinhar em lume brando. A dada altura retira-se o louro e com a ajuda da varinha mágica podemos desfazer um pouco da carne, mas não toda, só uns bocadinhos, para dar mais cremosidade. Quando está quase pronto adiciona-se o feijão escorrido e deixa-se apurar mais uns minutos para que os sabores se misturem! Acompanhem com arroz branco ou basmati.
Bom Apetite!
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