quinta-feira, 8 de abril de 2010
Creme de Alface
Creme de Alface
Aproveitando alface; tive um presente de duas alfaces gigantes e era impossível come-la toda a tempo de continuar boa e estaladiça! Usei toda a folhagem exterior para a sopa e aproveitei os corações para as saladas, que é basicamente a parte de que mais gosto!
Alface 1 grd
Abóbora 1 pedaço
Alho Francês 1
Batata 1
Cebola 2
Alho 5 dentes
Caldo de Galinha 1 cubo (opcional)
Azeite e Sal qb
Água qb
Lavar e arranjar todos os legumes; refogar a cebola, o alho e o alho francês (usem todo, parte branca e parte verde, mas tudo bem lavado) em azeite e juntar o cubo de caldo de galinha; adicionar depois os restantes legumes incluindo a alface e mais que cobrir com água temperando com sal. Deixar cozer em lume brando, e lembrem-se que na panela de pressão é ultra rápido! Quando estiver cozido passar com a varinha mágica. Fica uma óptima sopa, de sabor diferente!
Boas Sopas!
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