segunda-feira, 12 de abril de 2010
Rolinhos de Peixe com Espargos Verdes do Campo
Rolinhos de Peixe com Espargos Verdes do Campo
Nem sei que vos diga...aliás, sei! Estava bom mas bom, experimentem, uma forma diferente de comer peixe de forma saudável e vistosa! E sempre fácil e prático. Podem usar qq tipo de peixe em filete
Filetes de Peixe (usei de Peixe Gato) 4
Sal e Pimenta Preta qb
Sumo de 1/2 limão para temperar o peixe e de outro 1/2 limão para o toque final
Cebola picada 1
Manteiga e Azeite qb
Espargos Verdes 1 molho (podem usar de conserva)
Água e Sal qb para cozer os espargos
Vinho Branco qb
Azeitonas pretas qb (tinha cá daquelas de frasco já descaroçadas e às rodelas)
Ovo 1 gema
Limão para o final
Salsa picada qb
Os filetes devem ser bem finos, se não forem (os meus não eram) convém abri-los ao meio com a ajuda de uma boa faca para não os moer, e depois espalma-los ligeiramente. Temperar com sal, pimenta preta moída ao momento e sumo de limão;
cozer os espargos em água a ferver temperada com sal até ficarem bem tenros, escorrer e deixar arrefecer; esticar os filetes e em cada um dispor espargos na ponta enrolando de seguida e prendendo com um palito (ver foto); num tacho baixo e largo refogar a cebola em manteiga e azeite e adicionar os filetes quando a cebola estiver mole, tapando de seguida e deixando cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos; abrir e juntar um pouco de vinho branco, apenas para refrescar e de seguida as azeitonas voltando a tapar e a deixar cozinhar por mais 5 minutos. Numa tigelinha à parte bater a gema juntamente com um pouco do caldo da cozedura e em seguida deitar este preparado no tacho para que todo o molho engrosse, agitando o tacho para que tudo se misture uniformemente. No final regar com umas gotas de limão e polvilhar abundantemente com salsa picada. Servir e acompanhar preferencialmente com Puré de Batata (receita já no blog).
Bom Apetite!
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