segunda-feira, 26 de abril de 2010
Ervilhas com Ovos Escalfados
Ervilhas com Ovos Escalfados
É tão bom!!!!! Nem imaginam....guloso à séria. É daqueles pratos de toda a vida lá em casa, uma grande panela para alimentar uma grande família.
Bacon em tiras 150 gr
Azeite qb
Cebola 1/2
Alho 4 dentes
Tomate Pelado 1/2 lata
Vinho Branco qb
Ervilhas congeladas 400 gr
Sal grosso e Pimenta Preta qb
Linguiça ou Chouriço de Carne 1
Coentros Picados qb (usei dos congelados, era o que cá tinha)
Água qb (vai-se acrescentando)
Ovos 4
Num tacho baixo e largo deitar o Bacon para fritar até ficar crocante adicionando depois um bom fio de azeite juntamente com a cebola e o alho que devem refogar; depois de refogado adiciona-se o tomate pelado envolvendo tudo, quando levanta fervura refresca-se com vinho branco. Adicionam-se agora as ervilhas temperando com o sal e a pimenta e envolvendo tudo bem; adicionar um pouco de água e a linguiça/chouriço inteira/o e tapar. Em levantando fervura deixar cozinhar meio destapado para ir apurando e ir acrescentando água de quando em quando, pois tem que ter molho. Quando o enchido estiver cozinhado retirar e reservar cortando em rodelas quando tiver arrefecido. Quando estiver quase pronto adicionar uma boa porção dos coentros picados (guardar outra parte) para que tome sabores. Deitar os ovos um a um dentro do molho, com cuidado para que não rebentem, e tapar para que escalfem! Mesmo antes de servir polvilhar com o resto dos coentros, junatr asrodelas do enchido e acompanhar com um bom arroz branco.
Bom Apetite!
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