sexta-feira, 23 de abril de 2010
Dica - Quando nos corre mal o Arroz, o que fazer?
Dica - Quando nos corre mal o Arroz, o que fazer?
Arroz sem Sal - se por acaso se esqueceram de colocar sal no arroz e este já estiver pronto, junte num copo de água a quantidade de sal que usaria, misture e deite sobre o arroz tapando e levando ao lume mais 1 ou 2 minutos e deixando tapado mais uns cinco minutos! Funciona.
Arroz Empapado - se o arroz vos sair empapado e o quiserem soltar, passem-no por água quente e escorram como fazem com o esparguete, isto tira o excesso de goma e assim conseguem um arroz soltinho!
Arroz Queimado - Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela destapada ainda quente e com vapor, dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparece. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
NOTA: O Arroz produzido em Portugal é o Carolino; este arroz é sem dúvida muito mais saboroso, absorve melhor o sabor dos alimentos mas também empapa com mais facilidade!
Bom Arroz!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário