Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 27 de abril de 2010

Sopa de Feijão Verde


Sopa de Feijão Verde
Uma sopa bem tradicional! Sempre boa, sempre apetitosa....Mesmo com dias quentes a sopa não se põe de lado, só às vezes!
Batata 2
Cenouras 4
Nabo 1
Cebolas 3
Alho 4 dentes
Caldo de Galinha 1 cubo
Feijão Verde 500 gr
Azeite, Sal e Água qb

Lavar, arranjar e cortar todos os legumes; o feijão verde, que só entra no final depois de a base estar passada, convém cortar bem fininho para ficar ainda mais saboroso e apetitoso (tenho uma daquelas maquinetas que o corta tipo esparguete e depois corto em bocadinhos pequenos).
Numa panela deitar um fio de azeite e por as cebolas com o alho e o caldo de galinha a refogar ligeiramente, deitando em seguida as cenouras, as batatas e o nabo; mais que tapar com água, temperar com sal e deixar cozer em lume brando assim que levante fervura.
Em estando tudo cozido, passar com a varinha mágica e adicionar o feijão verde já arranjado; levar novamente ao lume para que coza. Sirva bem quente!
Boa Sopa!

Sem comentários: