Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Courgetes e Beringelas Recheadas com Carne






Courgetes e Beringelas Recheadas com Carne
De um modo geral ou faço uma ou faço outra; desta vez fiz as duas ao mesmo tempo, courgetes e beringelas; como fiz em conjunto no recheio tb entra a "carne" das duas!
Fica um prato óptimo!
Courgetes 2
Beringelas 2
Carne de Vaca Picada 450 gr
Cogumelos 1 embalagem
Cebola 1
Alho 2 dentes
Tomate Pelado 1/2 lata
Vinho Branco qb
Tomilho Seco qb
sal e Pimenta Preta qb
Azeite qb
Molho Béchamel qb (receita já no blog, ou então de pacote)
Queijo Parmesão qb

Cortar os legumes longitudinalmente e retirar o recheio com a ajuda de uma colher, para que cada metade sirva depois de recipiente para o recheio que vamos fazer; guardar a "carne" dos legumes, que vamos usar para cozinhar no recheio.
Num tacho baixo e largo deitar um bom fio de azeite e refogar a cebola e o alho, juntando em seguida a carne e temperando com sal grosso e pimenta preta moída ao momento;
envolver bem a carne até que esta perca toda a coloração de sangue, picando bem todo os grumos da carne com a colher de pau para que se desfaçam;
borrifar com vinho branco e deixar evaporar; adicionar então o tomate pelado bem cortado e envolver na carne; temperar com tomilho seco em folhas;
entram agora os cogumelos bem picadinhos e as "carnes" dos legumes (beringela e courgete) tb bem picadinhos; deixar tudo isto cozinhar e apurar e se for necessário podemos adicionar uns borrifos de água, caso esteja muito seco.
Quando estiver cozinhado acrescentar molho béchamel a gosto, para que adquira uma consistência ligeiramente cremosa, mas não em demasia! Rectificar temperos;
rechear os legumes com este preparado, ralar queijo parmesão por cima em abundância e levar ao forno que já deve estar bem quente.
Está pronto quando os legumes estiverem já cozinhados mas ainda ligeiramente aldentes! Acompanhei com um arroz branco.
Bom Apetite!

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