quinta-feira, 15 de julho de 2010
Salada Russa com Camarão e Maionaise de Alho
Salada Russa com Camarão e Maionaise de Alho
Nada melhor que uma salada russa fresquinha! Confesso que esta é mais ou menos aldrabada porque a base é maioritariamente de saco, daquelas misturas que se vendem nos super-mercados! Ainda assim é óptima e fácil de fazer.
Salada Russa de saco 1 saco peq.
Batatas Cozidas cortadas em peq cubos 4
Ovos cozidos 5
Miolo de Camarão médio 600 gr
Maionaise de Alho qb (receita no blog)
Sal e Pimenta Preta qb
Tomates 2
Alface Ripada qb
Cozer o camarão em água a ferver com sal; assim que levantar fervura contam 2 minutos e escorrem de imediato; reservar.
Cozer a mistura de salada russa em água a ferver com sal e respeitar o tempo de cozedura indicado na embalagem; escorrer, arrefecer debaixo de água fria (pq se não continua a cozinhar no próprio calor) e reservar bem escorrido.
Cozer as batatas independentes da mistura, e cortar em pequenos cubos reservando.
Cozer os ovos, numa panela com água, sal grosso e umas gotas de vinagre; qd levantar fervura contam 8 minutos escorrem e deixam dentro de água fria para parar a cozedura. Descascar e cortar em gomos reservando.
Cortar os tomates em gomos e reservar.
Fazer a maionaise de acordo com a receita já no blog, etiqueta molhos.
No final misturar as batatas, o camarão (guardar alguns para decorar no fim), a mistura de salada russa, temperar com sal e pimenta preta e envolver com a maionaise.
Numa travessa de servir espalhar a alface ripada e armar esta mistura, decorando com os gomos de tomate, os de ovo e o resto das gambas (com a ajuda de maionaise para colar).
bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário