Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Doce Amargo de Ameixa




Doce Amargo de Ameixa
Quando recebemos de presente uma grande quantidade de ameixas, o que lhes podemos fazer para não se estragarem? Claro que comemos uma grande parte, mas e o resto? DOCE! Chamo-lhe Doce Amargo porque faço com a casca e esta dá-lhe um travo realmente amargo, mas que eu adoro! Podem sempre retira-la!
Ameixas Pretas/Encarnadas 600 gr
Açúcar Amarelo 550 gr
Uma tira de raspa de limão
Sumo de 1/2 limão

Retirar os caroços às ameixas e de seguida é que se pesa; deita-las dentro de uma tigela, polvilhar com 50 gr de açúcar amarelo e regar com o sumo de limão; deixar repousar cerca de meia hora: depois deitar a fruta dentro de uma panela bem funda juntamente com o resto do açúcar; digo que a panela deve ser bem funda porque este doce é daqueles que sobe e borbulha muito, criando uma grande altura de espuma; nunca abandonem uma panela de doce, tem que ser sempre vigiada. Vão mexendo de vez em quando para lhe sentir a textura; está pronto quando passam a colher e se forma uma estrada! (ponto de estrada)
Fica óptimo em cima de torradas, bolachas, bolos secos, como recheio, como cobertura de bolos e doces.....
Bom Doce!

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