Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 18 de maio de 2010

Feijão Frade Guisado


Feijão Frade Guisado
Ora aqui está um óptimo acompanhamento para peixe frito, e que raramente nos lembraríamos! Comi uma vez num tasquinho e disse para mim que um dia o faria à minha moda cá em casa!
Feijão Frade 1 lata grd (uso sempre leguminosas enlatadas, mas há quem prefira secas e depois as demolhe)
Cebola picada 1
Alho picado 2 dentes
Louro 1 folha
Vinho Branco qb
Tomate pelado 1/2 lata
Polpa de Tomate 2 c. de sopa
Ketchup ou Açúcar qb (só para cortar o ácido)
Azeite, Sal e pimenta Preta qb
Salsa Picada qb
Água qb

Refogar em azeite a cebola e o alho, juntando tb a folha de louro, refrescando depois com o vinho branco; deixar evaporar e adicionar o tomate pelado e em seguida a polpa de tomate; adicionar um pouco de água, temperar com sal e pimenta preta e deixar cozinhar meio tapado em lume brando; enquanto isto, escorrer a lata de feijão frade e passar por água 8este já está cozido); deitar então o feijão dentro do preparado, adicionando um pouco mais de água se necessário, pois tem que ter caldo, e ajustar a acidez com a ajuda de um pouco de açúcar ou de ketchup; deixar apurar durante uns minutos, para que o feijão absorva todos os sabores. Seivir bem quente e polvilhado com salda picada.
Bom Apetite!

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