quarta-feira, 19 de maio de 2010
Salsichas Frescas Estufadas com Couve Branca
Salsichas Estufadas com Couve Branca
Não, não são Salsichas enroladas em Couve Lombarda! São muito mais simples....e a couve é outra!
Salsichas Frescas 10
Couve Branca 1 peq. (podem usar outro tipo de couve, esta era a que tinha cá em casa)
Bacon em tiras 1 emb.
Cebola 1
Alho 2 dentes
Vinho Branco qb
Tomate pelado 1/2 lata peq.
Tomilho Seco qb
Sal grosso e Pimenta Preta qb
Azeite qb
Água qb
Em primeiro lugar convém dar uma primeira fritura às salsichas, numa frigideira com azeite, reservando; depois convém tb dar uma cozedura leve à couve, reservando tb.
Num tacho baixo e largo deitar o bacon e deixar fritar até ficar crocante, deitando depois um bom fio de azeite onde vamos refogar a cebola picada juntamente com o alho tb picado; qd estiver refogado refrescamos com um bom golpe de vinho branco deixando evaporar ligeiramente e adicionando o tomate pelado bem partido; envolve-se tudo bem e tempera-se com sal e pimenta e o tomilho seco (que vão dar uma graça muito especial) deixando cozinhar e apurar um pouco; adicionar então as salsichas que tinham reservado e em seguida as couves que tb estavam de lado, adicionar a água necessária para quase tapar tudo e deixar cozer em lume brando, semi tapado, para que apure e o molho se torne delicioso. Acompanhei com arroz branco e garanto que estavam de tombar...
Bom Apetite!
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