Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Gratinado de Batata e Cenoura com Salmão




Gratinado de Batata e Cenoura com Salmão
A cor era linda, o sabor ficou muito engraçado e diferente! Podem fazer este gratinado como acompanhamento de qualquer iguaria, eu fiz com Salmão por cima, pois achei que combinaria, e acertei!
Batata Nova 500 gr
Cenoura Ralada 250 gr
Gengibre Fresco ralado 1 pequeno pedaço
Manteiga, Sal Grosso e Pimenta Preta qb
Natas 2 pacotes
Salmão em postas 6
Azeite, Sal, Pimenta Preta e Sumo de Limão qb
Pão Ralado qb

Lavar e cortar as batatas às rodelas grossas e cozer ligeiramente em água e sal (depois acabam de cozer no forno) e reservar; temperar o salmão com sal e pimenta preta e sumo de limão e reservar; ralar a cenoura e o gengibre e reservar; ligar o forno para que vá aquecendo; refogar a cenoura em manteiga juntamente com o gengibre e temperando com sal e pimenta preta; num pirex dispor uma camada de batas depois uma camada de cenoura depois outra de batata e finalmente a última de cenoura; regar generosamente com as natas e levar ao forno a gratinar; entretanto vamos tratar do salmão, aquecendo bem numa frigideira um fio de azeite e passando as postas muito rapidamente para que apenas ganhem cor. Quando o gratinado estiver quase pronto, mesmo no final, dispomos as postas por cima, polvilhamos com pãp ralado e levamos novamente ao forno para que gratine apenas por cima por breves minutos (o peixe não deve cozinhar muito).
Bom Apetite!

2 comentários:

Anónimo disse...

Este Prato foi uma surpresa! O Francisco nao gosta de salmao mas desta vez adorou e eu tambem ! Mvz

Os Petiscos da Leonor disse...

Fica mesmo bom, não fica!? Isto foi pura experiência...e correu bem!
Grd bjn e adoro que façam as minhas receitas aí tão longe!
L.