terça-feira, 18 de maio de 2010
Pescadinhas Fritas
Pescadinhas Fritas
Bem sei que fazer peixe frito em casa é pavoroso! O cheiro que fica é intragável...mas como tenho um bom exaustor e está calor, abro as janelas da cozinha de par em par e o assunto "cheiro" fica resolvido! Umas pescadinhas, muito pequeninas e branquinhas....bem fritas! É uma delícia!
Pescadinhas (de rabo na boca ou não; uso congeladas)
Sal grosso
Farinha de Milho (tb podem usar de trigo)
Óleo para fritar
Deixar as pescadinhas descongelar lentamente e passa-las por água, retirando assim quaisquer cheiros ou impurezas, deixando depois escorrer bem num passador. Temperar com sal grosso com antecedência e reservar. À hora de fritar passar as pescadinhas pela farinha de milho (uso esta farinha, que é amarela, porque salpica menos no óleo e ainda por cima deixa o peixe mais bonito!) e fritar em óleo, que deve estar bem quente; nunca fritar mais que duas ao mesmo tempo, tendo o cuidado de as virar se necessário for, para que fritem uniformemente. Retirar com uma espumadeira (colher com furos) para escorrer o excesso de óleo e deitar numa travessa com papel absorvente para retirar toda a gordura. Eu acompanhei com Feijão Frade Guisado, uma verdadeira especialidade, vou já por a receita tb!
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário