quarta-feira, 5 de maio de 2010
Fiambre meio Estufado meio Assado
Fiambre meio Estufado meio Assado
Confesso não ser fã de fiambre assado, gosto dele ao natural e o mais fininho possível, finíssimo! Descobri que as minhas filhas também não adoram, mas o marido gosta e é um prato bonito e simples de fazer, meio agri-doce. Ora vejam:
Fiambre inteiro 1 kg
Cravinho 5
Manteiga 1 c. sopa bem cheia
Sumo de 3 a 4 laranjas
Vinho do Porto 2 a 3 c. de sopa
Mostarda 1 c. de sopa
Gema de Ovo 1
Pôr o fiambre dentro de uma panela (que dê para tapar) e juntar a manteiga, o vinho do porto, os cravinhos e o sumo de laranja, tapar e deixar estufar cerca de meia hora. Misturar a mostarda com a gema de ovo para fazer uma papa e ligar o forno para que vá aquecendo. Depois retirar o fiambre da panela, coloca-lo num pirex, fazer uns cortes superficiais com uma faca bem afiada de forma a fazer losangos e cobri-lo por cima com a papa anterior; levar ao forno a tostar por cima e enquanto isso coamos o molho e deixamos apurar mais uns minutos. Retirar o fiambre do forno e regar com o molho bem quente. Acompanhei com Arroz Escuro de Bacon e Cogumelos (receita já no blog).
Bom Apetite!
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1 comentário:
Faço exactamente assim como diz mas forro por fora com rodelas de ananás presas com os ditos cravinhos ;)
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