terça-feira, 4 de maio de 2010
Sopa de Alho Francês (versão 2)
Sopa de Alho Francês (versão 2)
Ora aqui vai mais uma sopinha sem batata, isto é que elas gostam......ai o Verão!!!!
Alho Francês 2
Cenouras 3
Nabos 2 peq.
Courgetes 2
Chuchu 1
Alho 4 dentes
Caldo de Galinha 1 cubo
Sal grosso e azeite e água qb
Arranjar, descascar e lavar todos os legumes, tendo em conta que a courgete não se descasca, o chuchu apenas se descasca e o alho francês se aproveita todo, sendo muito bem lavado por causa da areia e terra. Vamos separar a parte branca do alho francês (para adicionar no final depois de a base já estar passada, às rodelas bem fininhas) da parte verde do alho francês (que se vai usar na base da sopa).
Numa panela refogar em azeite a parte verde do alho francês juntamente com o alho e o caldo de galinha; ir adicionando os restantes legumes envolvendo sempre e deixando refogar todos um pouco. Mais que tapar com água e temperar com sal, tapando e deixando cozer em lume brando. Quando cozida passar com a varinha mágica e adicionar a parte branco do alho francês cortada às rodelas muito fininhas deixando cozer durante uns minutos.
Boas Sopas!
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