Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Caril de Frango e Cogumelos com Arroz Basmati e Manga Fresca




Caril de Frango e Cogumelos com Arroz Basmati e Manga Fresca
Até as minhas filhas se lamberam....é claro que não estava muito picante, mas estava o suficiente para fazer sucesso tb junto dos mais crescidos! Eu gosto de caril de tudo, carnes variadas, peixes, legumes....fica sempre bem! Vou contar uma história: Quando fazia grandes viagens no barco do meu avô e levávamos mantimentos, não me perguntem porquê, mas o frango ficava sempre para o fim! Quando se ia cozinhar já estava meio cinzento meio verde, o cheiro nem vos conto....nauseabundo! Pois que o meu pai o lavava incessantemente em várias águas e o transformava no melhor caril de sempre! Coisas destas não se esquecem....mas a minha receita é diferente da do meu pai!
Peitos de Frango 3
Cogumelos frescos Inteiros 1 embalagem
Cebola 1 grande
Alho 2 dentes
Maçã Golden 1 grande
Sal Grosso, Pimenta Preta, Pó de Caril e Sumo de Limão qb
Azeite e Banha qb
Vinho Branco e Vinho do Porto 1 bom golpe de cada
Água qb
Leite qb
Natas 1 pacote

Em primeiro lugar temperar o frango cortado em pedaços com sal grosso, pimenta preta moída na hora, sumo de limão e 3 boas colheres de sobremesa de bom caril e reservar; vamos depois tratar de picar a cebola e o alho, descascar e ralar a maçã; agora, num tacho baixo e largo deitamos um bom fio de azeite e uma boa colherada de sopa de banha e quando estiver a gordura bem quente refogamos a cebola com o alho e depois a maçã; juntamos a carne para que frite, envolvendo sempre até que toda tome cor; damos um golpe de vinho branco seguindo-se outro de vinho do porto e deixamos apurar e evaporar ligeiramente; podemos agora adicionar mais uma boa colherada de caril; depois adicionamos um pouco de água e deixamos fervilhar e juntamos uma boa quantidade de leite. Deixar cozinhar em lume brando meio destapado e a meio da cozedura retiramos a carne momentaneamente para passarmos o molho com a varinha mágica; adicionamos novamente a carne e aproveitamos para juntar os cogumelos inteiros lavados para que cozinhem tb; quando estiver tudo cozinhado, adicionar um pacote de natas e deixar levantar fervura desligando de imediato. Acompanhar com arroz Basmati e Manga Fresca fatiada. (esta é uma das muitas versões possíveis!)
Bom Apetite!

2 comentários:

aos saltinhos disse...

menos mal que a tua receita é diferente da do teu pai!!!!
pois é, as comidas eram muito condimentadas para disfraçar os maus sabores

Os Petiscos da Leonor disse...

hehehe! É verdade
Obg pelo comentário
Leonor