Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Tagliatelle de Salmão Fumado e Brócolos


Tagliatelle de Salmão Fumado e Brócolos
Massas! Adoro....faço muitas, sempre diferentes, são ideias para se aproveitar tudo e mais alguma coisa, restinhos de tudo, pouco de tudo e faz-se um prato rico e saboroso! É raro fazer uma massa igual á outra. De Salmão Fumado já fiz tantas diferentes que já perdi a conta....esta é apenas mais uma, as variações são infinitas! Umas mais simples que outras, umas mais leves que outras, umas com mais molho que outras, umas com legumes outras sem.....
Massa de Tagliatelle
Salmão Fumado
Sumo de Limão
Brócolos bem cozidos
Azeite
Alho picado
Natas de Soja
Sal e Pimenta Preta
Salsa Picada

Cozer a massa em água a ferver com sal e um bom fio de azeite (ou óleo) até ao ponto desejado, há quem goste mais aldente há quem goste de mais cozida, eu gosto no ponto! Cortar o salmão fumado e regar bem com sumo de limão e temperar com pimenta preta moída à hora, para que tome os sabores; saltear em azeite e alho os brócolos já cozidos, temperando com sal e pimenta preta; deitar as natas de soja nos brócolos e deixar levantar fervura, desligar, juntar o salmão e a salsa picada e envolver na massa já cozida e escorrida. Servir bem quente!
Bom Apetite!

1 comentário:

Rita disse...

Não resisto! Hoje sem falta vou fazer este manjar!!!!!!!!