Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 29 de março de 2010

Batatinhas Salteadas em Azeite


Batatinhas Salteadas em Azeite
Batatinhas Novas
Água
Sal
Azeite

Cozer as batatinhas com casca em água abundante com sal e a ferver, mas não as deixar cozer totalmente! Escorre-las e arrefece-las imediatamente debaixo de água fria para as poderem pelar; corta-las às rodelas grossas ou metades (depende do tamanho) e salteá-las em azeite bem quente até que elas fiquem com um aspecto frito e alourado; no fim salpicar com uns grãos de sal grosso que lhes dão uma graça especial!
Fiz para acompanhar as Alheiras de Caça fritas! mas podem servir para acompanhar outros pratos.
Bom Apetite!

2 comentários:

Maria disse...

uma receita de batatas que fica uma delicia.
peço desculpa mas eu também adoro cozinhar e aproveito todas as receitas de família mais velha.

Eu faço tudo a olho e quando não tenho um ingrediente junto outro.
acho que é sempre bom experimentar...

batatas fritas no forno
batatas cortadas em cubos de 1cm mais ao menos
cebola em rodelas muito finas
pimentos às tirinhas
tomate às rodelas
natas q.b
azeite

fritam-se as cebolas no azeite
de seguida frita-se no mesmo azeite as batatas
num pirex, põe-se uma camada de cebola frita uma de batatas e repete-se.
rega-se com as natas e enfeita-se com rodelas de tomate e tiras de pimentos.
vai ao forno a gratinar
acompanha carne assada, bifes etc.... fica uma delicia
mais uma receita da minha mãe
bjs Maria Queiroga
espero que não leve a mal mas vale a pena experimentar

Os Petiscos da Leonor disse...

Olá Maria! Todas as dicas são bem vindas! Tb faço tudo a olho e o que faço hoje pode ser diferente amanhã! Vou experimentando todos os dias..... Esta sua sugestão parace-me deliciosa! Vou aplicar e qd a divulgar vou-lhe chamar as Batatinhas da Maria Queiroga! Boa
Um bjn e obg