Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 9 de março de 2010

Molho Béchamel Simples


Molho Béchamel
Aqui está um molho de base simples com inúmeras funcionalidades na cozinha! Daqui podem derivar dezenas de molhos deliciosos, para aplicar nos mais diversos pratos, deixe a sua imaginação fluir.....
Manteiga
Farinha
Leite
Sal
Pimenta
Noz Moscada

Colocar o leite a aquecer (costumo por no microondas em recipiente próprio), não precisa ferver; numa panela deito um pouco de manteiga que deixo derreter e adiciono farinha misturando com as varas até criar uma pasta branca; deixar cozinhar ligeiramente em lume baixinho e mexendo sempre; retirar do lume e adicionar o leite quente lentamente mexendo vigorosamente com as varas; voltar ao lume e temperar com os condiemtos, ir mexendo até obter a consistência desejada; é preferível ir adicionando leite à medida que vai engrossando. Lembrem-se que a farinha tem que cozinhar...não há nada pior do que dar uma garfada e o prato saber a farinha.....
Bom apetite!

Sem comentários: