Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 8 de março de 2010

Folhados de Queijo Brie com Doce de Framboesa em cama de Alfaces variadas
Massa folhada (a bimbo já tem doses individuais aos quadrados em qq supermercado)
Queijo Brie ou Camembert
Doce de Framboesa ou outro
Tomilho ou Alecrim
Gema de ovo para pincelar (opcional)
Alfaces variadas à escolha
sal, azeite e vinagre balsãmico

Ligar o forno no máximo para estar bem quente quando colocarem lá os folhados.
Rechear a massa folhada com um pedaço de queijo, cobrir com o doce misturado com as ervas e fechar a massa com a ajuda da gema (pincelar por cima com a gema deixa o folhado mais bonito). Levar ao forno bem quente para que a massa possa folhar!
Quando pronto retirar e deixar arrefecer ligeiramente; colocar sobre a cama de alfaces variadas previamente temperadas (sal, azeite e vinagre balsámico).
Bom apetite!

4 comentários:

Mariana disse...

Deve ser óptimo! Já estou com água na boca!

Nuno disse...

costumo fazer esses folhados e são sempre um sucesso! :P
So nao ponho eh o doce dentro do folhado. sirvo o folhado e uma tigelinha com doce para as pessoas fazerem a mistura.
Ou entao antes de servir (ja empratado) deito um fio de mel e enfeito com dois talinhos de erva principe ou cebolinho... hmmm muito bom! :P

Mariana disse...

Que tipo de patê é que utiliza neste receita?

imontalvao disse...

ai que delícia...e que fome me está a fazer!!!! PARABÉNS Logo agora que comecei a minha dieta é que aderi aos petiscos da Leonor