Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 11 de Março de 2010

Ovos à "la tripe"


Antes de ir ao forno e já apetece!
 
Saiu do forno e cheira tão bem......

Ovos à "la tripe"
Ovos Cozidos 8/10
Cebola 3/4
Manteiga ou Azeite qb
Molho Béchamel qb
Sal, Pimenta e Noz Moscada qb
Queijo Parmesão qb

Começar por cozer os ovos em água a ferver com sal e vinagre (garante que ao descascar ficam perfeitos) durante 8/10 minutos.

Fazer uma cebolada, refogando a cebola às meias luas em manteiga ou azeite, sal e pimenta e noz moscada; fazer com isto uma cama num pirex. Dispor os ovos cortados às rodelas por cima da cebolada, temperar ligeiramente com sal e cobrir com molho béchamel caseiro (receita já dada anteriormente) ou de compra (o 1º é sempre melhor!), ralar queijo por cima e levar ao fono já quente até gratinar bem. Acompanha com arrozinho branco e salada! No outro dia misturei béchamel com esparregado e cobri os ovos da mesma maneira, ficou óptimo tb e pode ser uma variante.
Bom apetite!

Já no prato e a acopanhar com Arroz Jasmin!
Tempo aproximado de preparação e cozedura: 40'

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