Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 18 de março de 2010

Beringelas Simplesmente assadas


Beringelas simplesmente assadas
Beringelas 1/2
Sal e Pimenta preta qb
Manteiga qb
Limão algumas gotas

As beringelas têm excesso de água na sua carne e devemos, meia hora antes de as cozinharmos e depois de cortadas ou ao meio ou aos gomos (depende de como as queremos apresentar), polvilha-las com sal e deixa-las assim durante esse tempo; findo este tempo limpamos as ditas com papel absorvente ou um pano limpo, para retirar a água que delas transpirou e o excesso de sal.
Colocam-se num pirex ou qq outro prato de forno temperam-se com pimenta preta moída ao momento, cobrem-se com nozes de manteiga e levam-se ao forno até ficarem tenras; assim que saem do forno borrifam-se com gotas de limão e servem-se!
É delicioso para acompanhar vários pratos, em especial se tiverem molho de tomate (hoje acompanharam Almôndegas com Molho)
Bom Apetite!

Imagem: Beringela aos gomos a transpirar com o sal

Sem comentários: