Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 22 de março de 2010

Guisado de Carne de Vaca



Guisado de Carne de Vaca
Que bem que sabe um guisadinho tradicional de vez em quando....eu pelo menos adoro! Sabor da minha infância!
Carne de Vaca para guisar 500 gr
Alho 4 ou 5 dentes
Sal e Pimenta preta qb
Louro 3 folhas
Azeite qb
Vinho Tinto qb
Cebola 1 grande ou 2 pequenas
Tomate pelado 1/2 lata
Polpa de Tomate 3 c. sopa
Água qb
Ervilhas 1/2 saco pequeno
Cenouras cortadas aos quadrados 2 ou 3
Batatas mal cozidas aos quadrados 4 ou 5

Cortar a carne em quadrados de tamanho regular e temperar com pimenta preta, alhos esborrachados, louro, um fio de azeite e 1/2 copo de vinho tinto; adicionar o sal apenas quando se for cozinhar, o sal enrijesse a carne de vaca quando adicionado com antecedência! fazer um bom refogado da cebola picada com azeite, adicionar a carne e deixar fritar ligeiramente; deitar o liquido do tempero com tudo e deixar evaporar um pouco. Adicionar o tomate pelado e polpa de tomate incorporando; nesta fase podemos acrescentar um pouco de água; tapar e deixar cozinhar um pouco; adicionar agora as ervilhas e cenouras e deixar cozinhar tudo isto junto. Quando estiver praticamente pronto adicionam-se as batas mal cozidas que acabam de cozer dentro do molho ganhando algum sabor do guisado; acompanha com arroz branco soltinho.
Bom apetite!

4 comentários:

Paulo disse...

Fiz e ficou muito bom. Paulo - Brasília/DF

Sérgio disse...

Obrigado

a minha filha adorou e comer tudo, ela tem 2 aninhos e para um pai é sempre dificil fazer várias coisas para não ser sempre peixe cozido ou bifes ....

Muitooo Obrigado mesmo

Teresa disse...

Experimentei esta receita e ficou delicioso. Ás vezes, já me falta a imaginação.
Obrigada por partilhar.

Ivo Matsinhe disse...

Muito obrigado
Vou surpreender minha esposa!