Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 18 de março de 2010

Dica - Molho de Tomate / Cortar o ácido


Dica - Molho de Tomate / Cortar o ácido
Como todos sabem o molho de tomate tem tendência a ficar demasiado ácido! Tradicionalmente e para cortar o ácido adiciona-se açúcar. Eu, em vez de açúcar, uso ketchup, pois é doce e é de tomate, enriquecendo ainda mais o sabor do meu molho! Experimentem....
Bom Molho!

5 comentários:

Celia disse...

Oi Leonor,

Moro no Pais de Gales, Gra-Bretanha. Estou adorando seu site de receitas.

Quero muito falar de uma experiencia recente. No molho de tomate de carne a bolonhesa, no lugar do acucar, eu coloquei a canela. Ha oito meses que adotei uma dieta sem acucar e gordura, sendo assim vivo buscando alternativas para a minha alimentacao. Abracos, Celia

Os Petiscos da Leonor disse...

Olá Celia,
Obg pelo seu contributo e sugestão! Serão sempre bem vindos...confesso que tenho dificuldade em cozinhar sem açucar e gordura!
Bjn
Leonor

Virgínia Beatriz disse...

Caramba!! Não é que ficou bom mesmo!!

Fiz almôndegas hoje, com um molho de tomate e ervas finas, ficou muito ácido. Por pouco não perdi o molho... encontrei sua dica na internet e a segui!! Realmente realçou o sabor!!

Muito obrigada!!
Virgínia Maciel

Os Petiscos da Leonor disse...

Olá Virginia! Que bom que funcionou...fico feliz! Obg pelo seu comentário
L.

Anónimo disse...

Ah não. Fazer um molho de tomate natural delicioso e colocar ketchup industrializado estraga a qualidade. Melhor usar o açúcar mesmo. Só minha humilde opinião!