Num mercado em Amesterdão....

sexta-feira, 12 de março de 2010

Tarte de Amêndoa


Tarte de Amêndoa
Esta é daquelas que fica mesmo fabulosa.....massa no ponto, recheio caramelizado mas não muito duro...enfim! Tudo o que se quer de uma tarde de amêndoa está aqui....
Massa
Farinha 200 gr
Açúcar 100 gr
Manteiga derretida 100 gr
Ovo 1
Fermento 1 c. chá
Recheio
Açúcar 125 gr
Manteiga 125 gr
Amêndoa palitada 150 gr
Leite 5/6 c. sopa

Massa: Numa tigela deitar a farinha com o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga derretida pouco a pouco amassando com as mãos; amassar até obter uma massa uniforme. Deixar descansar cerca de 1 hora; ligar o forno no máximo e deixar aquecer bem; forrar uma tarteira de fundo móvel, não preenchendo totalmente as bordas; levar ao forno a cerca de 200º durante mais ou menos 10 minutos (até ficar loirinha).
Recheio: numa panela colocar o açúcar e deixar derreter, adicionar a manteiga que deve também derreter, entra entretanto a amêndoa que deve ser bem envolvida e por fim o leite; deixar cozinhar mexendo de vez em quando, até ficar pastoso.
Acabamento: retirar a massa do forno, rechear com a pasta de amêndoa e levar ao forno mais cerca de 10 minutos a 200º.
Retirar e deixar arrefecer.
Bom apetite!