Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 22 de março de 2010

Morangos com Molho


Morangos com Molho
Porque a época de morangos ainda não começou mas temos sempre pressa em come-los assim que chegam à banca da fruta, há que tempera-los para que saibam a morangos!
Morangos
Açúcar
Sumo de Limão

Lavar os morangos em água fria sem tirar o talo/folha; tirar a folha apenas depois de lavados para que a água não entre dentro do morango e lhe tire o sabor; cortar em quartos para dentro de uma tigela e para dentro de um copo de varinha mágica ir pondo os morangos ou pontas mais verdes ou mais amassadas. Aos morangos da tigela adicionar um bocadinho de açúcar, mas pouco, e envolver bem deixando assim por um bom tempo tapado no frigorífico; aos que foram para o copo adicionar açúcar e sumo de limão e passar com a varinha mágica até ficar um molho doce e espesso; podem por mais açúcar ou limão conforme o vosso gosto. servir com o molho por cima, tudo bem fresquinho!
Bons morangos!

2 comentários:

Barbara moser disse...

e umas folhinhas de hortelã, ainda fica melhor. (receita do Tio Francisco)

Os Petiscos da Leonor disse...

Deve ficar realmente bom, para quem goste de Hortelã, que não é o meu caso! Fica aqui mais esta dica!