Beringelas Assadas com Mozzarella
É sempre muito apreciada, mas não é a minha favorita! Falamos da Beringela! Gosto mas não morro....
Beringelas 2
Tomates Grandes 4
Mozarrella em Ripas 1 saco (se for inteiro e depois fatiado é melhor)
Pesto 2 c. de sopa
Sal e Pimenta qb
Óleo para fritar qb
Alho 3 dentes
Lavar as beringelas, retirar os pézinhos e cortar em fatias transversalmente; polvilhar bem as fatias com sal e dispo-las numa travessa, que deve ser inclinada para escorrer toda a água que as beringelas vão transpirar; deixe assim por 1 a 2 horas; quando estão devidamente escorridas e depois secas com um pano, vamos fritar as fatias em óleo bem quente, escorrendo em papel absorvente e reservando.
Pelar os tomates, corta-los em quartos e retirar as sementes; picar bem picadinho; numa frigideira deitar um fio de azeite e fritar o alho bem picado (sem deixar queimar) onde depois se junta o tomate. Deixar cozinhar esta mistura lentamente e temperar com sal e pimenta preta.
Num pirex deitar um bocado da tomatada e depois dispor uma camada de fatias de beringela, pincelar com pesto e polvilhar com o queijo em ripas; repetir este processo até que se acabem os ingredientes.
Levar ao forno que deve estar já bem quente por cerca de 20 minutos.
Fiz para acompanhar uns Lombinhos de Porco em Alecrim que estavam de tombar de bons....
Bom Apetite!
Tempo aproximado de preparação e cozedura: 45'
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