Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Medalhões de Pescada Grelhados com Mexilhão à "Bulhão Pato"




.....estava de gritos! Demorou 20 minutos, acreditam? Ora aqui está um daqueles pratos que saem melhor do que se imagina à partida.....é claro que escolher produtos frescos melhora sempre o resultado final, mas confesso que este resultado final em nada ficou a dever!

Medalhões de Pescada 4 (congelado)
Sal, Pimenta Preta, Sumo de Limão e Azeite qb
Miolo de Mexilhão 1 embalagem (congelado)
Manteiga qb
Alho 4 dentes
Vinho Branco 1 pequeno golpe
Sumo de 1/2 limão
Maisena Express 1 pitada
Coentros Picados qb (usei congelados, frescos é melhor!)

Tendo os produtos já descongelados, esta receita é ultra rápida e tem uma excelente apresentação!
Temperar os medalhões de pescada com sal grosso, pimenta preta e sumo de limão; quando a grelha estiver bem quente, besuntamos os medalhões com azeite e grelhamos, virando de vez em quando com cuidado para que cozinhem uniformemente. Demora cerca de 15 minutos!
À parte vamos tratar dos mexilhões à "Bulhão Pato"! Numa frigideira deitamos a manteiga e quando estiver derretida deitamos os alhos em laminas e deixamos fritar sem queimar; juntamos então os mexilhões e envolvemos; cozinham assim por 2 minutos e golpeamos com um pequeno fio de vinho branco que deixamos evaporar ligeiramente; nesta altura podemos polvilhar com pouquíssima maisena express, apenas para lhe dar uma textura menos líquida (se por acaso engrossar muito podem juntar um pouco de água!); depois regamos com o sumo de limão, desligamos de imediato e polvilhamos ricamente com coentros envolvendo tudo.
Empratar os medalhões e por cima deitar o preparado dos mexilhões; tudo deve estar bem quente!
Servir de imediato. Acompanhei com Arroz de Pimentos (receita já no blog!)
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 20'


1 comentário:

maniadascores@gmail.com disse...

Muitos parabéns pelo blog delicioso e inspirador!
Boa sorte no concurso!