Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Creme de Feijão Frade


Uma sopa improvável, mas que fica uma maravilha!
  Apetecia-me uma sopa...mas não tinha praticamente nada de legumes! Mas a sopa tinha que ser feita e sair de casa estava fora de questão! Nada como arriscar.....
Feijão Frade 1 lata grande
Cenouras 3
Abóbora 250 gr (tenho sempre congelada em pequenas porções e já cortada)
Batatas 2
Cebolas 2
Alho Francês 1 (só parte branca)
Alho 4 dentes
Caldo de Galinha 1 cubo
Azeite, Água e Sal Grosso qb

Na panela deitar um bom fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola com o alho e ao alho francês; adicionar depois a cenoura, depois as batatas e por fim a abóbora; envolver tudo; juntar então o cubo de caldo de galinha e o feijão frade, adicionar a água até mais que tapar os legumes e temperar com o sal.
Tapar e deixar cozer em lume brando. Passar com a varinha mágica e servir.
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 30'

Dica: tenha sempre sopa feita no frigorífico; é garantia de uma boa alimentação e evita os disparates!

Sem comentários: