Souflée de Pescada com Courgete e Cenoura
Um Souflée ou é bom e bem feito e bem apurado ou então corre o sério risco de ser uma peste sem saborona ou a saber a "pechum"! Como tal há que ter primor quando o fazemos e tratar cada passo com o maior carinho!
Postas de Pescada 3 (podem usar qq outro peixe)
(para cozer o peixe: água, louro, sal, grãos de pimenta e dentes de alho partidos)
Cebolas Picadas 2 pequenas
Cenouras Raladas 2 médias
Courgete Picada (com casca) 1 grande
Manteiga e Azeite qb
Sal e Pimenta Branca qb
Mistura Toscana qb (à venda em lojas gourmet) - opcional
Molho Béchamel qb (ver receita no blog ou usar de pacote)
Gemas de Ovos 4 tamanho XL
Claras de Ovos 4 tamanho XL
Para pratos de forno lembrem-se sempre de ligar o forno bem antes de o usarem, para que vá aquecendo!
Em primeiro lugar cozemos o peixe em água temperada como indicado em cima; escorrer quando cozido e deixar arrefecer; quando frio desfiar e reservar.
Fazer o molho Béchamel seguindo a receita do blog (secção Molhos) e reservar.
Numa frigideira deitar metade manteiga metade azeite e refogar a cebola ligeiramente, entrando depois entra a cenoura que se deixa tb refogar e só no fim entra a courgete (cozinha mais depressa); temperar tudo com sal grosso e pimenta branca e tb a mistura toscana a envolver tudo bem deixando cozinhar em lume brando; convém que os legumes fiquem ligeiramente aldentes!
Num tigela grande deitar os legumes já cozinhados, o peixe desfiado, as gemas dos 4 ovos (tem que se misturar logo as gemas para que não cozinhem) e o molho béchamel, misturando tudo até que fique um preparado homogéneo e cremoso; por fim bater as claras em castelo e envolve-las no preparado anterior, com cuidado!
Untar um pirex alto com manteiga, deitar a mistura e levar ao forno já bem quente. Demora cerca de 30', mas convém ir vendo se levanta bem e depende tb do tipo de pirex usado.
Tem que ser comido assim que sai do forno, pois começa logo a descer!
Bom Apetite!
Tempo aproximado de preparação e cozedura: 50'
2 comentários:
Fiz hoje ao jantar e correu lindamente, ficou uma delícia. Tenho só uma sugestão que é começar por avisar que o forno deve estar bem quente logo no princípio da receita, para ficar preparado...
Beijinhos e obrigada pelo jantar! Maria João
Ola Maria João! Fico contente por lhe ter corrido bem.
Realmente tem razão em relação ao forno quente, eu só aviso no fim que o forno deve estar já bem quente.....para quem faça tudo sem ler a receita primeiro pode vir a ser um problema! Vou corrigir!
Um bjn e obg
L.
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