Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Lombinho de Porco em Alecrim Grelhado




Lombinho de Porco em Alecrim Grelhado
Insisto nisto dos grelhados porque adoro! E os lombinhos de porco ficam de facto uma delícia, independentemente do tempero...pode até ser só com sal grosso!
Lombinho de Porco 1
Alho 2 dentes
Sumo de meio Limão
Pimenta da Jamaica 5 grãos
Sal Grosso qb
Alecrim fresco 5 talos
Azeite qb

Num almofariz deitar os alhos descascados, as pimentas, o sal, as folhas do alecrim (tirar os paus) e usar o pilão para levar esta mistura a papa; acrescentar então o sumo de limão e envolver e em seguida juntar um bom fio de azeite, para que este preparado ganhe aderência depois à carne.
Envolver a carne com esta amalgama de tempero, tapar e reservar por 2 horas (para ganhar sabores).
à hora do jantar ter o grelhador de varetas ligado em cima do fogão e por a carne a grelhar, coisa que não demora muito, pois os lombinhos são tenros.
Bom apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 30'

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