Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolinhos de Polvo




Bolinhos de Polvo
Queria fazer pataniscas...saíram-me bolinhos! E assim é a cozinha em casa, experimenta-se e logo se vê! Ficaram maravilhosos.
Polvo Cozido 1 médio (ver em dicas como cozer o polvo; importante!)
Pimento Encarnado 1/2
Pimento Verde 1/2
Cebola Pequena 1
Salsa Picada qb
Sal, Pimenta preta e Alho em Pó qb
Para a polme:
Farinha 150 gr
Água da cozedura do polvo qb
Cerveja qb
Ovos inteiros 2

Picar o polvo muito picadinho, juntar os pimentos, a cebola e a salsa, tudo muito picadinho, o mais pequenino que conseguirem; temperar com o sal, pimenta e alho em pó.
À parte fazer a polme, juntando todos os ingredientes indicados até atingir uma consistência cremosa/pastosa.
Juntar a polme ao preparado do polvo e deixar descansar por 30'.
Numa frigideira alta colocar o óleo (cerca de 2 a 3 dedos de altura) e quando estiver bem quente deitar colheres de sopa cheias do preparado, uma a uma e sem colocar muitas de uma só vez; virar a meio da fritura para que fritem dos dois lados.
Escorrer em papel absorvente e servir! Acompanhei com Arroz de Feijão Frade (já no blog).
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 50'

1 comentário:

mdk disse...

Olá Leonor

TUDO EXCELENTE, PARABÈNS!!!!