Quem não gosta de uma "malga" de canja a fumegar!? Faz lembrar aqueles Invernos no campo, com cheiro a terra molhada e a mato! Peço desculpa por estar a chamar o Inverno, bem sei que ainda agora o Verão acabou.....mas gosto destas memórias culinárias que tenho!
Miúdos de Frango, Asas e Aparas 1 embalagem (podem fazer com frango inteiro ou galinha do campo, esta última será a melhor opção)
Cebola 1
Caldo de Galinha 1 ou 2 cubos
Sal e Água qb
Louro 1 folha (podem usar hortelã, eu pessoalmente não gosto!)
Arroz qb (é preciso pouco)
- Na panela de pressão deitar uma boa quantidade de água, deitar lá dentro os miúdos e as aparas de frango previamente lavados, depois uma cebola cortada grosseiramente, a folha de louro e o caldo de galinha, temperando tb com sal; tapar e deixar cozer em lume brando (cerca de 15 minutos e desligar deixando sair todo o vapor).
- Abrir a panela, retirar todas as carnes e cortar em pedacinhos pequeninos e reservar.
- Voltar a colocar a panela ao lume, rectificar o sal se for necessário e adicionar o arroz deixando cozer.
- No final juntar as carnes, verificar se o caldo é suficiente, pois vão sempre a tempo de adicionar mais água!
- Servir bem quente!
Bom Apetite!
Tempo aproximado de preparação e cozedura: 30'
Nota: Podem fazer uma canja à laia de refeição, usando um frango inteiro e mais arroz; era o prato de Domingo à noite em minha casa a vida toda! Que saudades....
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