Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Sopa Cremosa de Couve Flor

A Couve mais bonita da horta!
Uma sopa toda branca! Porque não? Hoje decidi fazer esta deliciosa sopa, cremosa e cheirosa.
Couve Flor 1 (bem bonita!)
Courgete grande 1 (não tirar a casca!)
Alho Francês 2 (só parte branca!)
Batatas 2 ou 3
Abóbora 250 gr (+/-)
Funcho 1 cabeça
Sal grosso e Pimenta Preta qb
Água e Leite qb (metade de cada)
Manteiga qb

Lavar e arranjar todos os legumes.
Deitar na panela a manteiga, deixar derreter e refogar ligeiramente o alho francês; deitar depois as batatas, o funcho, a abóbora e a courgete; deitar tb cerca de metade da couve flor, guardando a restante para o final da sopa.
Mais que tapar os legumes com a água e o leite, temperar com sal e deixar cozer em lume brando.
Quando estiver cozida, rectifica-se o sal e junta-se o resto da couve flor, partida em pequenos raminhos e deixa-se cozer tb em lume brando.
Servir bem quente e moer pimenta preta ao momento em cada prato, dá um toque fabuloso!
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 30'

Dica: Podem tb polvilhar com uma erva aromática à escolha, como cebolinho, salsa ou coentros!




1 comentário:

Pedro R. Andrade disse...

Com uma couve medalhada como essa já estou a salivar!