Uma sopa pode sair sempre diferente...basta variar num pequeno ingrediente, e aqui apostei no cebolinho! Sendo as ervilhas doces, esta erva aromática dá-lhe aquele toque perfeito de equilíbrio.
Alho Francês 1 inteiro
Alho 3 dentes
Cebola 2
Batatas 2
Cenouras 2
Ervilhas 500 gr (congeladas)
Cebolinho 1 molho
Presunto em cubinhos qb
Água, Azeite, Sal e Pimenta Branca em Pó qb
Lavar, arranjar e cortar todos os legumes; na panela deitar um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola com o alho francês e o alho; juntar então as cenouras e as batatas e por fim as ervilhas; mais que tapar com água temperando com sal; tapar e deixar cozer em lume brando; depois de cozida passar muito bem com a varinha mágica e em seguida coar num passador nem muito fino nem muito grosso, pois a casca das ervilhas pode ser menos agradável para alguns; no final temperar com pimenta branca em pó, polvilhar ricamente com cebolinho muito picadinho e servir com cubinhos de bom presunto!
Bom Apetite!
Tempo Aproximado de preparação e cozedura (em panela de pressão): 40'
1 comentário:
Vou fazer!
Enviar um comentário