quinta-feira, 18 de março de 2010
Almôndegas em Molho de Tomate
Almôndegas em Molho de Tomate
De um modo geral faço as almôndegas desde a base, ou seja, compro carne picada, tempero ao meu gosto, faço as bolinhas....mas desta vez confesso a minha preguiça e comprei as bolinhas já enroladinhas no supermercado....(no outro dia até usei umas do IKEA que cá tinha!). Cozinhar tb é isto...saber dar a volta e ser prático!
Almôndegas (noutra ocasião dou receita da base)20/30 bolas
Sal e Pimenta Preta qb
Cebola e Alho 1 e 3 dentes
Vinho Branco qb
Azeite qb
Tomate Pelado 1/2 lata peq
Polpa de Tomate 1 c. sopa
Ketchup qb
Leite qb
Água qb
Oregãos ou Mangericão qb
Num tacho largo e baixo fazer um bom refogado com o azeite, cebola e alho bem picadinhos, até ficar tudo bem lourinho; adicionar as bolinhas de carne e temperar com sal e pimenta, deixando fritar uniformemente; refrescar ligeiramente com vinho branco e adicionar um bocado de tomate pelado e outro bocado de polpa de tomate; para cortar o ácido do tomate acrescentar ketchup que é doce. Adicionar um bocadinho de água para diluir a tomatada e deixar apurar um pouco; entretanto adicionar leite, para melhorar o molho e amaciar a carne, vão pondo até acharem que está bom! Deixar cozinhar. Pouco antes do final adicionar ou oregãos ou mangericão picado, que dará um toque de exelência.....servir com esparguete ou puré ou arroz....
Nota: tirar as almondegas e passar o molho com a varinha mágica tb fica óptimo!
Bom apetite!
Imagem: Almondegas prontas e fumegantes
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2 comentários:
A receita é parecida com a minha, mas não é igual. Tenho de experimentar!
Podes dizer como fazes....assim as pessoas têm alternativa!
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