quinta-feira, 18 de março de 2010
Esparguete Amanteigado
Esparguete Amanteigado
Esparguete
Água
Sal
Azeite ou óleo
Manteiga
Numa panela colocar a água com o sal e um fio de azeite a ferver; quando começa a ferver colocar o esparguete (nunca partir....) na quantidade desejada, e deixar cozer no ponto; se quiserem confirmar que o esparguete está cozido, atirem com um à parede (superfície vidrada) e se ficar colado é pq está pronto!
Escorrer o esparguete num passador, empratar e adicionar nozes de manteiga a gosto, envolvendo o esparguete para que este não cole.
Podem cozer quase todas as massas com este processo.
Isto é um esparguete simples, mas pode ter mil e uma variantes....podem saltear com azeite e alho, polvilhar com ervas diversas....sei lá, inventem! Eu adoro esparguete de qq maneira!
Bom apetite!
Imagem: Esparguete ainda a fumegar e com a manteiga a derreter
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