segunda-feira, 29 de março de 2010
Couve Portuguesa Salteada em Azeite e Alho
Couve Portuguesa Salteada em Azeite e Alho
Couve Portuguesa
Água
Sal
Azeite e Alho
Arranjar e lavar as couves retirando os caules mais duros; cozer em água a ferver abundante e temperada com sal; nunca tapar a panela para que a cor verde se mantenha. Quando estiver cozida escorrer e deixar assim para ir escorrendo o máximo de água; à hora de servir por numa frigideira o azeite com o alho muito picadinho deixando este fritar ligeiramente e adicionar as couves para as saltear por uns minutos. Podem fazer isto com quase todos os legumes verdes, fica sempre bem (grelos, nabiças, espinafres, couve lombarda, etc....)
Fiz para acompanhar as Alehiras.
Boa Apetite!
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5 comentários:
Obrigado, Leonor.
Vou agora cozer umas couves portuguesas e lembrei-me que salteadas ficariam mais saborosas. E aqui está a sua receita para o confirmar.
Ficaram boas???
Ficaram excelentes. Hoje voltei aqui para ver umas dicas de arroz. Vou pôr por lá um comentário.
hehe!
Gostei muito.obrigada
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