Bolo de Laranja Molhado
Quem não gosta de um bom bolo de laranja, bem húmido? Hummmmmmmmmmmm....é mesmo uma delicia!
Farinha 100 gr
Açúcar 100 gr
Manteiga 100 gr
Ovos 3
laranjas 2
Fermento em pó 2 c.chá
Glace de Laranja (para a cobertura)
Laranja (sumo e raspa) 1
Limão (sumo) 1/2
Clara de Ovo 1 (podem por a gema no bolo)
Icing Sugar (Açúcar em Pó) qb
Acendam já o forno no máximo para estar bem quente quando o bolo entrar; untem também já a forma com manteiga.
Bater o açúcar com as gemas até engrossar, adicionar a manteiga derretida no microondas e mexer, e por fim juntar o sumo e raspa das laranjas; adicionar agora a farinha peneirada juntamente com o fermento aos poucos, batendo até fazer bolhas (todas as massas de bolo devem ser batidas até terem bolhas, para assim ficarem mais fofos e leves); bater as claras em castelo e envolver a massa nas claras sem bater. Deitar a massa na forma já untada e levar ao forno médio (180º/200º); se começar a ganhar muita cor por cima podem sempre tapar com papel prata para não queimar; demora cerca de 30 minutos, mais coisa menos coisa; retirar e deixar arrefecer para depois cobrir com a glace, é ela que vai deixar o bolo bem molhadinho!
Para a glace:
Bater levemente a clara com a raspa de laranja e ir adicionando icing sugar até ficar uma para espessa que depois se dilui com os sumos (laranja e limão); para a glace ficar mais densa é só acrescentar mais icing sugar. Aplicar imediatamente, no bolo JÁ FRIO!
Bons bolos!
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