Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 22 de março de 2010

Bolo de Laranja Molhado




Bolo de Laranja Molhado
Quem não gosta de um bom bolo de laranja, bem húmido? Hummmmmmmmmmmm....é mesmo uma delicia!
Farinha 100 gr
Açúcar 100 gr
Manteiga 100 gr
Ovos 3
laranjas 2
Fermento em pó 2 c.chá
Glace de Laranja (para a cobertura)
Laranja (sumo e raspa) 1
Limão (sumo) 1/2
Clara de Ovo 1 (podem por a gema no bolo)
Icing Sugar (Açúcar em Pó) qb

Acendam já o forno no máximo para estar bem quente quando o bolo entrar; untem também já a forma com manteiga.
Bater o açúcar com as gemas até engrossar, adicionar a manteiga derretida no microondas e mexer, e por fim juntar o sumo e raspa das laranjas; adicionar agora a farinha peneirada juntamente com o fermento aos poucos, batendo até fazer bolhas (todas as massas de bolo devem ser batidas até terem bolhas, para assim ficarem mais fofos e leves); bater as claras em castelo e envolver a massa nas claras sem bater. Deitar a massa na forma já untada e levar ao forno médio (180º/200º); se começar a ganhar muita cor por cima podem sempre tapar com papel prata para não queimar; demora cerca de 30 minutos, mais coisa menos coisa; retirar e deixar arrefecer para depois cobrir com a glace, é ela que vai deixar o bolo bem molhadinho!
Para a glace:
Bater levemente a clara com a raspa de laranja e ir adicionando icing sugar até ficar uma para espessa que depois se dilui com os sumos (laranja e limão); para a glace ficar mais densa é só acrescentar mais icing sugar. Aplicar imediatamente, no bolo JÁ FRIO!
Bons bolos!

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