quarta-feira, 31 de março de 2010
Amêndoas Crocantes
Amêndoas Crocantes
Este ano tentei fazer pela primeira vez amêndoas para oferecer na Páscoa! Podem não ter ficado extraordinárias mas ficaram garantidamente boas e carregadinhas de amor!
Amêndoas cruas com pele 500 gr
Açúcar 500 gr
Aroma de Baunilha 1 c. de café
Limpar as amêndoas com um pano para retirar o excesso de pó característico; deita-las num tacho baixo e largo juntamente com o açúcar e o aroma de baunilha e cobrir com água; mexendo sempre, deixar ferver até ponto de areia (quando apresentar um aspecto de areia); nesta altura adicionar uma boa colherada de água e deixar chegar novamente a ponto de areia repetindo uma vez mais esta operação. Estão prontas quando atingem o quase ponto de rebuçado! Deita-se isto sobre a pedra da bancada da cozinha humedecida com água fria e separam-se de imediato com uma faca ou espátula! Espero que vos corra bem, pois comigo não saíram a 100%, isto dos pontos de açúcar tem que se lhe diga e só a experiência nos pode valer, há que tentar e treinar!
Boas Amêndoas!
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