segunda-feira, 15 de março de 2010
Coq au Vin
Coq au Vin
Esta é daquelas receitas que aparece em inúmeros livros de cozinha, sempre apresentada como de grande dificuldade.....vamos acabar com o mito e fazê-la de forma simplificada, ao alcance de todos, boa? Em vez de galo capão usamos um frango normal e como não temos sangue vamos dispensa-lo! (o que agradará a muitos)
Frango 1
Sal, Pimenta, Louro, Salsa/Tomilho, Alho qb
Vinho Tinto qb
Bacon em tiras 1 embalagem
Cebola picada 1 grd
Azeite qb
Banha (opcional) qb
Cebolinhas 8/10
Cogumelos 8
Cortar o frango em pedaços e tempera-lo, de preferência com antecedência para absorver os temperos, com sal, pimenta, louro e salsa ou tomilho, alhos esmagados, um pouco de azeite e tapar com vinho tinto. Numa panela (normal ou de pressão, esta mais rápido) deitar o Bacon em tiras até que fique frito, adicionar um pouco de banha e azeite, e deitar a cebola picada para refogar; quando esta estiver loirinha adicionar os pedaços de frango escorridos e deixar fritar ligeiramente de ambos os lados, adicionar as cebolinhas descascadas e regar com o vinho e ervas e alho do tempero e um pouco mais se entenderem ser preciso (adicionar um pouco de água também). Tapar e deixar cozinhar! Quando quase terminado adicionam-se os cogumelos cortados ao meio, que cozinham muito rapidamente. Acompanhar com arroz soltinho!
Não é preciso obedecer a todos os preceitos de uma receita...podemos sempre adapta-la, reinventa-la....
Bom apetite!
NOTA: já venho com a fotografia.....
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