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Caldo Verde
Base
Cebola
Batata
Alho
Azeite
Água
Sal
Conduto
Couve de caldo verde
Chouriço ou Linguiça de boa qualidade
Faço as sopas na panela de pressão pq é mais rápido, mas qq panela serve;
Para a base de batata e cebola é mais ou menos a mesma quantidade de cada; por na panela o azeite e juntar a cebola com o alho e deixar refogar ligeiramente; juntar a batata já descascada. Juntar água a gosto (mais ou menso se gostarem de mais consistente ou mais liquido), sal e a parte mais importante....adicionar um bom chouriço ou uma boa linguiça (inteiros) que vai cozer ao mesmo tempo que a base. Qd estiver cozido, retirar o enchido e passar com varinha mágica a base; colocar a verdura e deixar cozer (pode ser comprada embalada, congelada ou da forma mais tradicional que é a melhor!). Cortamos o enchido e reservamos. Qd a sopa for servida no prato, juntamos uma ou mais rodelas do enchido e se puserem um fiozinho de azeite cru (já no prato) todos os sabores são potenciados...fica uma delicia!
Bom apetite!
1 comentário:
se depois de pronta e sem ferver mais nenhuma vez, juntar coentros muito,muito picadinhos quase sem se notar, garanto que fica uma delicia.
experimente.
Maria Queiroga
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