sexta-feira, 12 de março de 2010
Fígados ao "Porto" Cremosos
Fígados ao "Porto" Cremosos
Para quem gosta é uma delicia!
Figados de Frango/Galinha
Sal
Pimenta preta
Tomilho fesco (opcional)
Louro
Dentes de alho
Vinho do Porto
Corintos
Manteiga
Azeite
Natas (podem ser de soja, mais saudável)
Se puder temperar com antecedência tanto melhor, ou no dia antes ou no próprio dia umas horas antes, pois assim os fígados vão absorver os sabores. Colocar os fígados numa tigela e temperar com sal, pimenta preta moida, umas folhas de louro, uns raminhos de tomilho, dentes de alho esmagados e Vinho do Porto, deve ficar temperado algum tempo.....
Numa frigideira grande deitar manteiga e azeite e deixar ferver bem, deitar os fígados escorridos do tempero que devem fritar bem dos dois lados; adicionar os tempero sem as ervas a meio da cozedura. Quando estão quase prontos adicionar os corintos e pouco depois a natas, que devem levantar fervura apenas. Desligar e servir com arroz basmati e esparregado.
Bom apetite!