Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 9 de março de 2010

Brócolos Gratinados


Brócolos Gratinados
Para não ser sempre a couve-flor, pq não uns belos brócolos? Dá jeito quando estes já estão a ficar mais velhos e amarelos....assim escondemos isso! Mas tb podem ser lindos e fresquinhos...ou dos congelados! O que vos der jeito e tiverem mais à mão, o segredo é não complicar.

Brócolos
Sal
Água
Pimenta
Noz de Moscada
Molho Béchamel (de seguida segue esta receita) ou podem usar de pacote (nunca é a mesma coisa mas dá par desenrascar!)
Queijo Parmesão

Cozer os brócolos em água a ferver com sal (só colocar os brócolos na água qd esta estiver a ferver); não tapar a panela, os legumes verdes devem cozer destapados, para assim manterem a cor verde (há quem use bicabornato de sódio para dar mais verde aos legumes mas isso mata as melhores qualidades do alimento!); quando estão cozidos dispor num pirex de ir ao forno, polvilhar com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e ralar algum queijo; cobrir com molho béchamel, ralar mais parmesão por cima e lavar ao forno a gratinar! É um excelente acompanhamento para carnes ou outras coisas!
Bom apetite!

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